PREPARACION
Ingredientes
• 1 lengua de un kilo
• 1 pollo gordo
• 4 cebollas rojas
• Arvejas frescas,
dos tazas
• Ají amarillo
molido, dos cucharadas
• Ají molido, tres
cucharadas
• Orégano picado, 1
cucharada
• Perejil picado, una
cucharada
• Ajo, dos dientes
machacados
• Pimienta negra
molida, una cucharadita
• 8 papas blancas
cocidas
• 3 tazas chuño
picado y cocido
• 1 taza maní tostado
y molido
• Aceite de cocina y
sal al gusto
Preparación
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Lave la lengua y luego cocínela en agua con sal hasta que
esté blanda. Entonces retire el pellejo que la recubre. Luego córtela en
rodajas medianas. Mezcle el caldo de la lengua con todo el ají rojo, y deje
macerando las rodajas en esta salsa roja y picante.
Cocine el pollo en agua y con las cebollas. Cuando esté bien
blando despréselo, incorpore el ají amarillo junto con las arvejas, un poco de
aceite y vuélvalo a cocinar.
Ahora incorpore ambas preparaciones a una sola olla (la más
grande), revuelva bien, y añada el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, y
deje que todo se integre a fuego moderado. En una sartén con algo de aceite
mezcle el chuño con el maní hasta integrarlos.
Ahora proceda a servir. En cada plato debe haber una porción
de lengua, otra de pollo, bastante salsa picante, una papa blanca, y una
porción del chuño phuti, que ese es el nombre del último preparado que hizo.
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